Recette du beignet africain, réalisé par les enfants du centre de loisirs


Durant la semaine sur le thème de l’Afrique, les enfants inscrits au centre de loisirs de Malville ont confectionné des beignets Africains. Ils vous partagent la recette.


Guide de préparation :

  • Temps de préparation : 1h
  • Temps de cuisson : 5 minutes
  • Temps de repos : 1h
  • Nombre de personne : 8

Ingrédients :

  • 460 g de farine
  • 400 ml d’eau
  • 15gh de levure fraîche de boulanger
  • ½ cuillère à café de sel fin
  • 100g de sucre en poudre
  • Huile pour la friture

Préparation :

Etape 1 :

  • Emiettez la levure de Boulanger dans un bol.
  • Ajouter l’eau et 1 cuillère à café de sucre en poudre
  • Mélangez et réservez

Etape 2 :

  • Versez la farine, le sel et le reste de sucre dans un saladier
  • Mélangez le tout avec une cuillère en bois
  • Creusez un puit au centre
  • Versez-y la préparation à la levure
  • Pétrissez la pâte à la main jusqu’à obtention d’une boule homogène et légèrement élastique
  • Couvrez le saladier d’un linge propre et laissez reposer la pâte à température ambiante jusqu’à ce qu’elle double de volume.

Etape 3 :

  • Faites chauffer l’huile dans une friteuse ou une grande poêle
  • Prélevez un peu de pâte à l’aide d’une cuillère
  • Formez une petite boulette et plongez là dans l’huile chaude avec précaution
  • Renouvelez l’opération
  • Faites cuire les beignets quelques minutes jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés
  • Égouttez les beignets et disposez-les sur du papier absorbant Servez ces beignets africains tièdes ou froids.


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Infos pratiques

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