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Après 22 ans en tant que chef sommelier dans le restaurant étoilé « La mare aux oiseaux » aux côté d’Eric Guerin, Cyril Carré ouvre sa première cave à Malville et vous fait découvrir tous les secrets du vin.
« J’ai appris le vin en allant chez les vignerons. Aujourd’hui je ne me fournis que chez les vignerons biodynamiques »
Cyril Carré garde son activité d’acheteur de vin pour les grands restaurant de Loire Atlantique et de la Région Pays de la Loire.
Mais qu’est ce que le vin biodynamique ? La biodynamie est un principe d'exploitation agricole qui met l'accent sur le fait que tout terrain d'exploitation doit être considéré comme un organisme vivant, autonome et diversifié. Initiée par Rudolph Steiner en 1924, cette méthode d'exploitation intègre la plante dans un tout.
Avec + de 250 références de vin, à la cave des vignes au carré vous avez le choix, « le conseil sommelier en plus » précise Cyril Carré.
« Je suis cordemaisien, je voulais rester proche de ma famille » informe t-il.
Des ateliers œnologiques sont proposés 1x/mois, n’hésitez pas à suivre les activités de la cave sur les réseaux sociaux pour ne rien manquer des nouveautés.
Les jeudis et vendredis soir, venez faire une pause à la cave pour un after-work.
34 rue de la Croix Blanche
ccarre@lesvignesaucarre.fr
09 54 28 91 64
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Instagram lesvignesaucarre